Marcadores ofrecidos por marcadores.com

domingo, 11 de agosto de 2013

Pinceladas del 10 de agosto de 2013

Este fin de semana, como bien saben, comenzaron a disputarse algunas ligas importantes de Europa, como la Bundesliga y la Ligue1, a la vez que se disputaron partidos de las ya comenzadas Eredivisie, Jupiler Pro League y Superligaen.

Comencemos por la Bundesliga, donde después de la victoria sin brillantez del Bayern en la jornada del viernes, ayer hicieron su debut otros candidatos al título liguero como son el Borussia Dortmund y el Bayer Leverkusen.
El Dortmund ha empezado la temporada en forma y debutó venciendo por 0-4 al Augsburgo, en un partido en el que se pudo ver estrenar la camiseta del Borussia al delantero gabonés Pierre-Emmerick Aubameyang, el cual logró anotar tres de los cuatro goles de su equipo. Sin embargo, el partido no fue un paseo para el Dortmund, a pesar de la goleada pues el Augsburgo le puso las cosas complicadas durante la primera mitad del encuentro.

En lo que se refiere al Bayer, debutó en la Bundesliga de esta temporada venciendo por 3-1 Friburgo. Un partido sin mucha historia que sirvió para comenzar a vislumbrar lo que puede hacer el equipo de Leverkusen en la temporada que se presenta, tras la marcha de Andre Schurrle y la llegada de Heung Min Son, que debutó anotando un gol.

En lo que se refiere a la Ligue 1, debutaron en la competición dos candidatos al título, el Monaco y el Olimpique de Lyon, que vencieron en sus partidos y ya comenzaron a tomar ventaja sobre el otro favorito al título, el PSG, que se dejó dos puntos en su enfrentamiento en la noche del viernes en la cancha del Montpellier.
El Monaco ganó su partido en Burdeos (0-2), en su visita al Girondins. Un estadio siempre difícil de visitar y en el que pudimos ver en acción a los flamantes nuevos fichajes del equipo del Principado. Le costó bastante al Monaco desequilibrar el marcado,r pues los goles llegaron en los últimos diez minutos del partido anotando, Riviere en primera instancia y el debutante Falcao rematando la faena. Fue un partido igualado en el que se vio la buena forma y sintonía defensiva del Monaco superando, no sin dificultades, la primera prueba de la temporada.
Por su parte, el Olimpique de Lyon venció por 4-0 al Niza. Fue un partido sencillo en el que los de Lyon ganaron un encuentro en el que no tuvieron rival y que les sirvió para meterle presión a la Real Sociedad e infundir respeto para el partido que se presenta. A falta de fichajes de relumbrón, fueron los jugadores que ya conformaban el equipo la temporada pasada los que anotaron los goles, siendo Lacazzete en dos ocasiones, Gourcouff y Grenier los goleadores.

En el resto de ligas, destacar la contundente victoria por 5-0 del PSV sobre el NEC, lo que después de dos jornadas lo coloca líder de la clasificación acompañado por el Heerenveen y el PEC Zwolle. En el PSV, cabe destacar enormemente el partido de un joven jugador que hay que tener en consideración para el futuro, y más después del hat-trick anotado en el partido de hoy: Zakaria Bakkali.
En la Jupiler Pro League, el Charleroi fue el único equipo que en la jornada de ayer consiguió la victoria, venciendo a domicilio al Mons (1-2). El resto de partidos fueron tablas, incluyendo el partido Lierse contra el Círculo de Brujas.
En la liga danesa, remarcar la goleada del Esbjerg fB frente al Aarhus por 5-1. Partido en el que se llegó únicamente con el marcador de 1-0 al descanso y en el que el Esbjerg fue un vendaval en la segunda parte acabando con la resistencia del AGF.

Por último, remarcar que el Porto se ha hecho con la Supercopa de Portugal en un fácil partido venciendo por 3-0 al Vitoria de Guimaraes, con goles de Lica, Jackson Martínez y Lucho González. La facilidad del partido se manifiesta en que el resultado final fue el mismo que se alcanzó al descanso, por lo que la segunda parte fue una mera formalidad.